校友捐赠│守望相助 携手抗疫——我校07届计算机科学与技术专业专接本校友助力母校抗疫

发布日期:2022-11-18    点击:

爱心汇聚 共克时艰

悠悠赤子心,殷殷母校情,饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在得知母校于11月8日出现核酸混管异常的通告后,学校疫情一直牵动着河北地质大学07届计算机科学与技术专业专接本校友们的心。

学校迅速做出反应,开展各项应对措施,知行合一循大道,我们看到一代又一代识大体、顾大局、守责任、勇担当、广胸怀的河北地大人的精神品格!

学校领导班子、党员干部勇担当,教职工舍小我为大我,同学们积极配合学校各项工作,同心抗疫、互助相依。通过询问在校内抗疫一线的朱璐老师,得知学校疫情防控物资每天消耗量巨大,已经毕业多年的07届计算机科学与技术专接本校友们迅速自发开展为母校抗疫捐款捐物行动,为母校抗疫行动增添一份坚实的力量,此举既是心系母校、感恩母校的实际行动,更是秉承“达观博物”校训精神、以大爱情怀尽显责任与担当的善行义举。此次捐款捐物行动52名同学积极捐款,共计31657元,已全部用于抗疫物资采购,本次物资均选用质量优良的政府集采品牌。

白驹过隙,久别母校已十五载,校友们也已从翩翩少年成长为社会栋梁,在各自的工作岗位上兢兢业业,奋发图强,从意气风发的青葱年少蜕变的更加睿智、沉稳、担当。在为社会交出一份又一份完美答卷的同时,从未忘记母校的培育之恩,时刻挂念着母校的各项发展,为母校如今的成就而骄傲,为继往开来的学弟学妹们取得的优异成绩而自豪。

达观博物,求是未央,诚意正心,济世经邦。我们相信在校领导的正确领导下,在每一位老师志愿者的辛勤付出下,每一位同学的共同努力下,我们大家定能一起跨过难关。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。同心抗疫,共克时艰,母校的灯塔永远为学子点亮,一起向未来,河地大必胜!

河地大永远是校友们的家,疫情过后,常回家看看!!!

情系母校 携手抗疫

捐款明细