同心抗疫
当前位置: 首页 >> 同心抗疫 >> 正文

“党旗红·师生行”体育部党总支临危受命践初心,身先士卒担使命!

发布日期:2022-11-29    点击:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情来临,体育部党总支闻令而动、尽锐出战!各党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极有序组织党员同志火速入校,投身学校抗疫志愿服务中。此次疫情在校内的传播速度和感染风险远比想象中的凶险,但是党员同志们依旧不惧危险冲锋在前,争先恐后到抗疫一线,为广大同学们正常的生活起居和学习,送餐送药、分发抗疫物资并且及时清运生活垃圾和医疗垃圾,给同学们的生活和居住环境提供了良好的保障。在这个特殊的时期,体育部党总支及时建立包联楼的师生微信群,实时掌握学生动态,对同学们在生活和学习中急需物品及时协调解决,而且对学生们进行关怀疏导,稳定了广大同学的恐慌情绪,为进一步有效落实学校疫情防控管理工作奠定了扎实的基础。在这次疫情防控工作中体育部广大党员同志能够舍小家为大家,甘为先锋、扛起责任,全力以赴完成各种任务,为同学们筑起了一道坚固的生命防线,让党旗在学校疫情防控第一线高高飘扬。

疫情初始,党总支书记刘树成高度重视,11月9日凌晨连夜召开支委会,部署相关工作,并第一时间赶回学校到岗到位,在这次疫情防控工作中始终坚持在疫情防控指挥一线,并且身先士卒勇挑重担,切实担负起防控各项工作的落实责任。在担任学十、学十一,小二楼包联组组长期间,能够很好的协调包联组中其他部门的同志们,让组内来自各个部门的同志们能够拧成一股绳,聚合力于工作中。在实际工作中群策群力组织制定科学有效防控工作方案,精准摸排,及时掌握学生人数的增减情况,在学生用餐数量及需求上做到准确无误,既避免了因数目不清带来的大量浪费也保障了同学们的不同需求,得到了广大同学们的赞誉。为了保障其他同志的休息时间,他还主动担负起楼宇值守的工作,经常在深夜才返回办公室休息。在人员短缺的情况下,面对其他包联小组的求助,为了学校整体防疫大局,义无反顾的施以援手,在保质保量的完成了本组包联工作后带领牛建宇、孙长铭两位党员同志多次协助语言文化学院和艺术学院所在包联学生宿舍,运送物资、送餐扛水、收倒垃圾。在得知校医院因人手不足每天工作到凌晨时,又带领体育部的同志们赶去支援,将数万个采样管进行分拣并粘贴试管码。在此次疫情防控工作中真正展现了党员模范带头作用。

体育部主任高光琪,在接到学校疫情防控工作第一时间就启动了体育部疫情防控工作预案,带领入校参与志愿服务的教职工到一线,在担任学十、学十一,小二楼包联组组长期间创新工作方法,精准服务学生,做到有求必应,有问必答,保障同学们生活的同时还凭借多年学生工作经验对特定学生做心理辅导,稳定同学情绪提高学生爱校情怀。高光琪同志还于11月13日受学校委派,前往邢台担任疏散点驻点负责人,涉及5县区7个疏散点868名学生的工作。由于事发突然,各隔离点的生活条件良莠不齐,为了尽可能的保障学生正常的生活起居,防疫检测,高主任积极与当地政府沟通协调,最大程度保障了学生的生活。与此同时,他还在疏散点建立了学生微信群,为疏散点的同学缓解疫情带来的紧张、焦虑等情绪,为使我校学生能安全有序的从各个疏散点撤离回家,他每天工作到凌晨,甚至有时彻夜工作。不辞辛苦的工作积极努力的协调也得到当地政府的认可,使得我校学生回家的路途又顺畅了许多,点点滴滴温暖了广大的学生和家长,大家对学校的信任和赞誉也接踵而来。11月27日,在圆满完成学校交付的任务返校后继续参加下一阶段的工作。用实际行动践行共产党员的初心使命。

体育部第二党支部书记牛建宇,闻令而动、请缨返岗、奔赴一线。面对可能感染的风险,无所畏惧,从清晨到日暮,又从日暮到深夜,一步步、一层层,一趟趟,送饭、送水、送药、送物资、送生活用品、收倒垃圾,每天上百次的上下楼,不厌其烦的解答同学们的各种问题,帮助同学们解决各种困难。在疫情工作期间,他总是把最累最脏最苦的任务留给自己,尽管疲惫,但在完成本职工作后,依然赶去支援其它单位。在此次学校疫情工作中他还承担学十、学十一,小二楼包联组联络员的责任,对教工、学生的物资领取分发井井有条,对师生数据了然于心并及时汇总上报,工作细致入微、提前谋划,尤其在精准订餐和学生能否离校过程中对整个包联组工作的顺利开展起到了有力的支撑作用,牛建宇同志在此次我校疫情防控工作中,充分发挥着防疫“尖兵”的作用,并且带领体育部第二党支部的党员们切实做到了哪里任务急、难、险、重,哪里就有党员的身影。坚守在第一线,服务在一线,支援在一线是党员的责任与担当!

疾风知劲草,板荡识诚臣。越是关键的时候越能检验一个党员的初心使命,越是勇毅担当越能看出一个党员的党性成色。体育部的党员同志们,在疫情防控一线践行着一个共产党员的初心使命,践行着全心全意为学生服务理念,为全力确保学生身心健康、校园安全稳定,为我校取得抗疫的最终胜利全力以赴。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!