工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【河地大抗疫】学校召开疫情防控工作领导小组会议,统筹安排学生返校前各项工作

发布日期:2020-04-09    点击:

4月9日上午,学校在主楼四楼会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,统筹安排学生返校前的疫情防控工作。副校长冯鸿雁、王滨出席会议,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组各专项组组长参加会议。会议由王滨主持。

会议在主楼四楼会议室召开

会议传达了省教育厅文件精神,对学生返校模拟演练程序做了说明,部署了学校开学条件核查验收迎检工作。

冯鸿雁强调,一要高度重视,防止输入风险。随着社会经济运行加快恢复和国际疫情蔓延,防范疫情输入压力不断增大,学校应在巩固当前工作成效的同时,适应形势,持续做好疫情防控工作,高度重视境外疫情输入可能对我校造成的影响。二要进入状态,迎接开学验收。教职工应尽快将学生开学工作从准备阶段向实战演练阶段转变,进一步做好开学评估核验工作,逐条逐项认真整理工作材料并开展自查,特别是对于防控物资储备、学生宿舍、教室、食堂管理、校园出入等关键环节,要严把标准,落实落细,确保软件完善、硬件充足。要确保校内防控一线人员的访谈工作落实到位,全面结合我校实际情况,确保学生开学模拟演练的可操作性和有效性。三要严把标准,守住底线。要全面做好重点人群的管控工作,重点人员做到一人一策;要加强舆论引导和舆情监控,持续营造学生返校期间学校疫情防控的良好氛围。

王滨要求,在做好疫情防控的同时,要不断加强学生的心理疏导和心理健康教育,帮助学生克服在疫情期间出现的各种不良情绪;要持续关注教职工行程动向,严格执行职工请销假制度、包联制度,充分保障全体教职工的身体健康及人身安全;要加强校园安全隐患排查,确保学校开学的正常秩序和防控工作的严密落实,严格管控校园重点区域,进一步做好开学后的消杀准备工作;要持续统筹抓好教育教学工作,提前制定开学后学生考试、毕业生答辩等方案,确保不因延期开学降低教育教学质量。各专项组要继续做好学校各项防疫工作,为顺利开学做好全面准备。

摄影:张欣

Copyright © 新型肺炎防控专题网站