工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【河地大抗疫】云端双选,我校举办2020届毕业生第二场大型网络招聘会

发布日期:2020-04-09    点击:

为确保疫情防控期间我校毕业生高质量就业,4月2日至3日,我校与智联招聘联合举办了2020届毕业生空中双选会。这是疫情以来我校第二场大型网络招聘会。

毕业生双选会平台截图

此次招聘会共有来自河北、北京、天津、山东、江苏、广东、上海、河南、浙江等全国23个省(直辖市)439家用人单位参会,提供职位1432个,招聘岗位25400多个。总计报名参会人数917人,我校共有320名学生报名参会,占比全部参会学生的34.82%,我校学生投递简历1031份,占比全部投递简历的50.94%,参与在线面试188人次。其中会计学院、商学院、法政学院、经贸学院、信息工程学院、管理科学与工程学院、数理学院参加学生人数较多。

本次招聘会,中建路桥集团有限公司、河北建工集团装饰工程有限公司、梅花生物科技集团股份有限公司、河北诚信集团有限公司、中国十五冶金建设集团有限公司等成为热门企业。

企业投递排名截图

为了保障双选会的成功举办,就业指导中心和智联招聘进行多次沟通协商,制定了用人单位参会指南和学生参会指南,指导帮助用人单位和毕业生顺利参加招聘会。智联招聘安排专人负责招聘会期间的网络技术问题,第一时间处理用人单位、毕业生的特殊情况。

自3月19日起,在河北地质大学就业信息网和就业中心微信公众号等平台发布邀请函,邀请在我校注册企业积极参加,通过“冀地大微就业”公众号向2020届毕业生精准推送双选会信息。自3月初,河北地质大学就业沙龙培训基地的咨询师团队针对网络招聘过程中可能会出现的一些问题,不间断的为同学们进行指导帮助工作,目前已为学生咨询130余次。

在成功举办此次网络招聘会的基础上,接下来我们将与天翼云校招平台合作,于4月20-21日举办我校第三场大型网络招聘会,报名通道已于4月4日打开。类似的大型招聘会我们将会持续开展,同时学校将启动企业线上专场宣讲会,全面助力2020届毕业生尽快落实就业岗位。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站