工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【河地大抗疫】经贸学院学生第一党支部全体党员深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

发布日期:2020-04-06    点击:

 

2020年4月4日,庚子年清明节,国旗半垂,举国同辈,全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情战斗牺牲烈士和逝世同胞。

国务院办公厅

经贸学院学生第一党支部举行网上悼念活动,三十二名党员积极参加了本活动。会议由彭云倩同志主持,会议开始,彭云倩同志简要说明了本次疫情的基本情况,介绍了各位抗击新冠肺炎疫情战斗牺牲的烈士。

抗疫殉职人员

(他们当中,警察101人,村干部88人,公务员87人,医生56人,志愿者25人,工人12人,村民6人,保安5人,城管3人,教职工2人,未知职业2人,记者1人;党员259人。这是他们用血肉筑起新的长城,为我们守护当下。)

上午十时起,支部全体参会党员集体默哀三分钟,支部书记赵明鼓励大家以实际行动悼念我们的英雄烈士和逝世同胞。

默哀结束后参会党员同志表达了对抗疫一线英雄们的感谢,正式因为这些逆行者们我们有了中国必胜、抗疫必胜的信心,正是因为这些以生命换取生命的烈士,才有了山河无恙。最后全体参会党员表示在按照要求做好疫情防控的同时,积极投入各地志愿服务工作中,为疫情防控尽自己努力作出贡献。再次,向英雄致敬,向逝者致哀,愿逝去的英雄和同胞们一路走好。

支部书记赵明说,我们全体党员必须牢记入党誓词,以实际行动来悼念牺牲的烈士和逝世同胞。中国抗击疫情取得的胜利正是以习近平总书记为领导核心的党中央取得的一次人民战争的胜利,所以我们要更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄之力。

逝者安息,生者坚强,感谢每一位逆行者的守护,感谢你们为我们负重前行,感谢你们保山河无恙,感谢你们用生命守护安全。在校党委和院党委的领导下,经贸学院学生第一党支部全体党员坚守岗位、认真工作、不辱使命,严格落实疫情防控工作,团结一心,众志成城,全力以赴打赢这场疫情防控攻坚战。

mmexport1585991493351 mmexport1585991496352

2020-04-04 12:40:48.208000 2020-04-04 12:41:07.955000

(参会党员部分照片)

Copyright © 新型肺炎防控专题网站