工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【河北共产党员网】好样的!保变电气党员“父子兵”并肩抗“疫”情

发布日期:2020-02-27    点击:

河北共产党员网讯(通讯员 崔刚 记者 张继航)打仗亲兄弟,上阵父子兵。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情日益严峻的形势下,在保定市竞秀区天威北社区活跃着这样一对保变电气党员“父子兵”,他们冲锋在疫情防控战役的最前方,用实际行动诠释着入党誓言,让庄严的党旗在战“疫”一线高高飘扬。

父亲叫张明,50岁,是保变电气所属特变公司一名普通党员,退伍军人。儿子叫张智杰,21岁,党员,现为河北地质大学勘察技术与工程学院的大三学生。自从社区党组织吹响疫情防控集结号的那一天开始,父子俩便挺身而出,克服种种困难,加入了防疫战社区志愿者行列。

据了解,父子俩居住的天威北社区共有48栋楼,近万名群众在小区居住。自社区发布居家防护公告以来,张明因单位未能如期复工,张智杰因未能开学一直在家进行自我防护。随着疫情越来越严重,防护工作越来越繁重,社区的工作也越来越繁忙,父子俩看到社区干部带领社区工作人员,在寒风刺骨的露天环境中,设岗防疫,检查小区内进出人员,工作压力很大,便主动向社区领导请缨加入到防疫防控志愿者行列中来。

父亲张明说:“我曾是一名军人,儿子既是一名在校大三学生,也是石家庄市优秀志愿者。我们都是党员,要为疫情防控发一份光、尽一份力。”儿子张智杰说:“开始报名的时候,我妈担心我爸的慢性病,怕在服务期间会有危险,但我们父子俩还是坚持说服了她。现在妈妈非常支持我们,每天都把沏好的茶水送到志愿者的岗位上。”

从2月12日加入社区防护工作志愿者队伍至今,父子俩一直在忙碌着。每日早七点到晚九点,登记、检测、测温、排查,并不停的和小区居民解释防疫的政策及防控的重要性。父子俩表示,作为党员志愿者,我们把党员的先锋模范作用发挥好,做到回复居民不怕麻烦,执勤检查始终坚持到最后,值班始终保持在岗在位,还要主动为年龄大居民提供力所能及的帮助,力争多干活,多分担社区工作人员的压力,为社区尽份力,为国家尽好责。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站